В любимую обитель...

Людмила Ардатова
         Посвящается Свято-Вознесенскому
               Дубовскому монастырю

Вознесенская обитель,
Позови меня к себе,
Я твой частый посетитель,
Ты внемли моей мольбе!

Синий купол храма дорог,
И ценю сестер труды…
Забывать тревожный город
Я к тебе спешу, и ты

Открываешься простором…
Крестик свечечкой горит
На Часовне… Черный ворон
Тоже молится, молчит…

Ковылем осеребрились
Дали стЕпи по весне,
И цветочки распустились…
С Богом я наедине

Еду в милую обитель,
Застилает радость дух…
Рядом Ангел мой Хранитель,
И шепчу молитвы вслух:

«Дай мне, Боже, приобщиться
Благодати неземной,
В Твою славу потрудиться…
А вернувшись  уж домой,

Сохранить надолго сердце
В тишине от суеты…»
Вот открою кельи дверцу  -
Нет привычной тяготЫ:

Всё здесь просто. СвЕтло. Чисто.
Вот иконочки в углу…
На душе моей лучисто.
Я в пример беру пчелу

И бегу за послушаньем,
Чтоб до службы всем помочь
И духовным возрастаньем
Отогнать греховность прочь!

Слава, Боже, снова здесь я, -
То целительный бальзам,
Нет для сердца выше счастья,
Я хвалу Творцу воздам!