Горькая - Песнь ямщика из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
"Что - то сылышится родное
В долгих песнях ямщика:
То разгулье удалое,
То сердечная тоска."
       А. Пушкин


Взметнулась позёмка крылатая
Над искрами белых огней,
Мчит тройка к красотке со сватами,
Безудержен топот коней.

Ах, только бы счастье не сгинуло
В февральскую лютую ночь...
Смерть тройку в овраг опрокинула,
Убив нерождённую дочь.

Ах, ночь переждать бы, да горькая
В дорогу судьба позвала, -
Он петлю накинул пред зорькою...
Взметнулись два чёрных крыла.

Лишь вьюга - печаль запоздалая
Над саваном плачет, кружит
Да песнь ямщика разудалая,
Чей голос от боли дрожит.

28 ноября 2019 г