Зеро

Сергей Алива
Я понимаю, что не стоит
Звонить тебе и встреч искать,
Душе желающей покоя
Любовью прошлой докучать.

Любовный замок обращён
Во прах худым житейским ветром,
Я был в мелодию влюблён,
А собирался жить с оркестром.

Больному сердцу не понять
Всю беспредметность хладной тени,
Но мизер не готов играть
И преклонять судьбе колени.

Урок холодности - не суд,
Припомнив путь и боль Христовы,
Свой крест на гору вознесу,
Чтобы воскреснуть к жизни новой.

Любовь - простое ремесло,
Но, может статься, роковое,
Когда бездушное зеро
Принесено судьбы рукою.