Я маленькая капелька в водопаде Жизни

Елена Ленчук
Я маленькая капелька,в водопаде Жизни.
То с пеною играю,..то застряну в камышах.
Несёт меня теченье,..Не спрашивая разрешения
То к солнцу я лечу, то утопаю в небесах.

Но вот, водопад ускоряет движенье
Плыву, скорость в нём набирая.
Вдруг кто-то толкнул..он прорвался вперёд,
И рожицу скорчил, меня обгоняя.

Паденья боюсь...с высоты...разобьюсь.
Вдруг вижу, знакомые лица.
И тот, кто толкнул,с боку вдруг  промелькнул.
Успела я  руку подать..А он ухватиться..

Трусился...кричал...О Боге вспомнил, и звал...
в истерике бился... "убогий"...
Но шум водопада его крик заглушал,             
 В испуге он клятву  давал небесам...

Вот так вот и в жизни... Толкая друг  друга,
Стараемся первыми плыть,...
Не зная,.. что вперёд прорвавшись,
И с водопада  вниз сорвавшись,
останемся ли ЖИТЬ???