Не жалей меня

Виктор Томилин
Не жалей, когда вот - вот заплачу
И не ругай меня, когда я сильно злюсь.
Эмоции свои я никуда не прячу,
А потому свободно, искренне смеюсь.

Я злюсь, когда наделаю ошибок,
Когда кого - нибудь обидел, злюсь,
Но время нахожу для смеха и улыбок -
Когда действительно смешно, смеюсь.

Улыбка на лице, когда все ладится в работе,
Смеюсь, когда в машине кончился бензин.
Я радуюсь и воскресенью, и субботе,
Когда я в тишине могу побыть один.

Не так уж много раз по жизни плакал -
Корыстным людям и обидчикам назло.
Я не испытывал ни горести, ни страха,
Ни подлости, с чем тоже повезло.

Прощайте то, чего прощать нельзя,
Обиду не копите, все прощайте сразу.
На вере и любви сегодня держится земля,
Ну а к заблудшим пусть вернется разум!