Желтые листья

Морозова Нина Ефремовна
Вечер осенним шарфом лег на плечи,
Он, как умеет, душу лечит,
Рисуя новые мечты мои.
Знали, когда любовь свою теряли,
Мы несвободу обретали,
Сжигали прошлые мосты любви.

Кто же теперь в печали мне поможет,
Я стала старше, ты моложе,
И ничего не изменить уже.
Осень, она пришла мне, как спасенье,
Перекроив моё решенье,
И устоять на страшном вираже.

Листья летят, как посланные письма,
И на рябине зреют кисти,
Чтоб терпкой горечью унять беду,
Знаем, жалеем лишь, когда теряем,
И, что в душе не будет мая,
Что никогда к тебе я не приду.

Проигрыш

Вечер осенним шарфом лег на плечи,
И вновь горят в лампаде свечи,
Чтоб память о тебе была легка.
В прошлом мы так мечтали о хорошем,
Но, не осилив трудной ноши,
Любовь голубкой взмыла в облака.

Знали, когда любовь свою теряли,
Что нет труднее вертикали,
Что друг без друга сможем врозь прожить.
Осень, мы у тебя прощенья просим,
Что мы тебя, родная осень,
Душою не сумели полюбить.