В чём вопрос?

Валенсия Корвин
Давайте рассудим!

Мне не спится, мысли, слова!
Как много религий древних и созданных снова.
Застряли слова – «Зачем их столько,
Запутают только!»

Но говорит мне душа:

"Молитва шла всегда
Во все года!
Молились в темнице,
Молились в светлице,
Молились в храме,
Молились в индийском Ашраме,
Молились в исламской святыне,
Молились в пустыне..."

"В чем вопрос? Спрашиваю себя.

Кому молились? Молились Богу!
Кто много, а кто понемногу.
Молились во имя Света Христова,
Молились Будде снова и снова..."

Так в чём  разница молитвы этой?
Быть может быть в цвете коже той?
А может быть в отданном поклоне
Или в положении рук, или в тоне…? 

Нет, не заблудился человек!
Идёт туда из века в век,
Куда ведёт его тропа – Домой!
В сознание Христа! «О, Свет, меня омой!»

Заблудился тот, кого замучил страх.
Он не найдёт Пути в семи ветрах.
Каков в нём страх, чего боится он,
Ответ знает сам боящийся и Он.

И размышляю ежедневно:

Осуждаем, кто и как служит Свету?!
На это душу вновь призвала к ответу:
"Нет разницы в поклоне ежедневном,
В поведении скромном и смиренном.

Если сердце наполнено чувством радости,
У всех, кто в молитве: «О, Свет, расти!»" 
Здесь свободы вероисповедания святая нить!
В далёком 1941 молились все "Как победить!"

В единстве суть! Молитва! Она связующая нить.
     "Кто так или не так молится?"
                Разве нам судить?
Задача – молиться  всем и  в  любви  вершить!
           Ведь спор             
                РАЗДОРАМИ
                НЕ РАЗРЕШИТЬ!
А иначе, завет Христа
           "Любите друг друга!"
                нам
                никогда
                не исполнить!
Земля вступила
               в Век Золотой –
                забег последний.
Каждый отправится на Сириус -
                в зал Суда
                и приговор может
                быть за критику и осуждения
                тоже последний!