Жить в мире том, где нужен ты...

Ольга Жабина
Как поздно понимаем мы,
Что твоя жизнь-тебе ценнА,
Мы лишь с годами,опытом умны:
Что жизнь у нас всего одна.

А ты стараешься хорошей быть
Для всех,кто рядом в эпицентре...
Плохое в отношениях забыть,
Но вновь...поступок обесценен...

И наконец прозреешь ты,
И сам себе ты честно скажешь:
Надейся  на себя без суеты,
Добро не ценят-ничего ты не докажешь.

Не нужно больше лицемерие терпеть,
И угождать тому-кому не нужен,
Прощать обиды,бьющие,как плеть,
И делать вид,что он с тобою дружен.

Не стала ты заносчива, высокомерна,
Просто достигла в жизни энного этапа:
Всё,что неискренно-всё эфимерно,
Отсечь! Быть в своей жизни эскулапом.

И кто тебя не любит-не любить,
Не улыбаться тем,кому в ответ улыбка в тягость,
И в мире,где приносят боль-не жить!
Жить в мире том,где нужен ты,и где ты в радость.