Чёрный квадрат разбавлен тенями...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотографа Marina Pinskiy

Чёрный Квадрат разбавлен тенями,
В чёрную краску фигуры вошли,
Тянутся ноги из света корнями,
Из притяжения светлой Души...
Сколько в нём страха,
             в Чёрном квадрате,
Повесть о Вийе, и Баба Яга,
Плачет Дюймовочка в длинной кровати,
Дробью стучит Флинта нога...
Ветер сквозь щели как выхухоль стонет,
И за окном вьюга гонит метель,
Где-то Титаник от айсберга тонет,
Лапой дракона в стекло бьётся ель...
... Тёмная ночь, но Луна как светильник,
    Страхи покинули Чёрный квадрат,
    Разум включил Оптимизма рубильник,
    Память забрала плохое назад...