Днем деревья казались раздеты...

Заряна Зорина
Днем деревья казались раздеты-
Кутюрье Листопад покуражил-
И ввел моду снимать, что за лето
Лес на ветках настойчиво нажил.

Облетали с берез пелерины,
Вместе с ветром кружась далеко,
Свои платья снимали осины,
Расставаясь здесь с ними легко.

А потом оказалась заминка
На показе естественных мод,
И в коллекцию шуб из снежинок
Нарядить лес деревья не смог...

Но когда ночь приходит, и с неба
Желтоглазые звезды глядят,
Они видят: одеты, как в небыль,
В сине-бархатный новый наряд

И осины теперь, и березы,
Так, как будто на бал собрались,
И забыли,  как капали слезы,
Провожая последний их лист.