Я просто вами восхищался

Сапар Амиртаев
Я никогда вас не любил
Я просто вами восхищался
И понимая, что не мил
Я поодаль от вас держался

В видениях своих я грезил
В мечтах я рядом был всегда
Что я полезен, интересен
Вы только мною занята

Я не любил, я просто жаждал
Внимания, взгляда, но никак
Не мог добиться и душою плакал
Как будто маленький чудак

Ну что-ж нам видно не судьба
И близость невозможна и глупа
Как ночью в небе одинокая луна
А рядом чахнет негасимая звезда...