Одно рождение! Аватар

Валенсия Корвин
По мотивам фильма  «Аватар»
О, фильмы! Над ними размышляю!
 
Дней рождения из года в годы нет!
Знаю, последует вопрос, но вот ответ:
«Я ЕСМЬ Путь!» Истина здесь одна -
Воплощение!Она в Учениях изложена.

«Я ЕСМЬ Путь!» -хранится в сердце
Словно в волшебном сказочном яйце!
Исполняется силой, мудростью, любовью
И никогда ни злобой и не корыстью.

И этот Путь - любовь совершенная,
Она в душе, покоем освещённая.
Только она освобождает от тревог
Путника, идущего в сплетении дорог.
 
Рождение одно-Отцом-Матерью души!
Не каждый поймет, отрицать не спеши!
Когда услышишь колокольный звон,
Значит, Домой к Себе призывает Он!

Он определяет циклы, важность года,
Кого дать в родство, какого соседа,
Когда жить, умирать, совершая переход.
Это жизни круиз и Путь–наш пароход!

Примите с радостью любое испытание,
Оно наше рождение для ума исцеление.
Они благословляют в обратный путь,
Сознания Христа иначе не постигнуть.

Благодарю  попутчиков, помощников-всех
За жизнь мою, ушедшие года и мой успех.
В них сильные руки отца, забота матери,
Учеба, работа, Путь, рождение дочери.

Путь - испытания, огорчения и радость! 
С ними иду из молодости в старость!
И совсем не важно, сколько ещё лет,
Главное, душа устремляется в полёт!

Полёт - восхождение по горе Господней.
Там тоже не обозначено, сколько лет и дней.
Главное - цель! Через игольное ушко пройти,
Идти, не оглядываясь назад, идти и идти..!

   Люблю оставаться в мгновениях 
        "здесь и сейчас"
       каждый день и час,
   а с ними  подаренные  жизнью,
     успех, падения, восхождения….!
 
Они - СТУПЕНИ в Свет вознесения!

Аватар увидел на другой планете Свет!
Он превозмог себя, спас  мир  людей, найдя  ответ!
Там цивилизация - ни  войн, ни страха, ни разлада -
Ему пристанище,
       и новое рождение.
                Устрою общества такого               
                душа несказанно РАДА!

С улыбкой на лице смотрю!
Собирается обратно Аватар и говорю:
"Он покидает Землю-место его воплощения!
Вернётся туда,
              где обрёл
                счастье любить,
Где вихрем закружит его
                спираль вознесения!
               
В этом фильме землянам показан урок!
Словно для нас говорит пророк:
  «Где гнев, где человек захвачен алчностью,
            он душу потерял,
                распростился 
                с  милосердием
                и человечностью!"