Новогоднее желание

Жанна Анфимова
Вот Новый год.
Пора решать:
Какой мне быть?
Какой мне стать?
Какой себя мне воссоздать,
В каком сюжете на картине?

Пожалуй,
быть всегда такой:
Немного бешеной,
смешной,
Немного глупой и чудной.
Такой - какая я и ныне.

Держать себя всегда в руках,
Не допуская слез в глазах.
И, хороня всех мыслей прах
Плохих,
На зло врагам
Смеяться дальше.

Быть доброй. Ласковой. Родной.
Наивной. Чистой. Дорогой.
И ненависть убрать долой.
И просто жить,
не зная фальши.

Вот Новый год. Всё изменить.
Всё позабыть. И всех простить.
Из сердца нежно отпустить.
Любить. И кем-то быть любимой.

Учиться подбирать слова,
И признавать, что не права.
И слабой быть, хоть иногда
(мне слабой быть необходимо)

И видеть цель. Вперёд идти.
Уметь проигрывать в пути.
Но счастье все-же обрести,
Пройдя все беды и невзгоды.

И солнца лучики ловить,
Чтобы внутри их сохранить,
И людям всем в ответ дарить,
И маяком светиться в непогоды.

Пожалуй, всё.
Чуть-чуть ещё:
Надёжным быть себе плечом,
Не загоняться ни о чем.
Мечтать. Мечты ведь исполнимы?

Быть преданной себе самой.
Уметь сдержать и стон и вой.
И гордой быть всегда собой...

И, впрочем,
Просто быть счастливой!

(с) Анфимова