ИзвинИте, Олёша и латынЯне...

Серж Фико
@@^^^^^^^^>          Да какОй-там
             "" Ни дня без стрОчЪки!!""
                ...Ой Альма-МАтерЪ...

         ..Да каждый день готОв питАться

.....................{{ сТИХАми, }}
..........................................#~ стиХАМИ, ~#
......@~ СТИХами ~@
..............................и &&^сТИХАми^&&

             хоть днями, хоть ночАми

           одномУ, с ЛЮБИмой, с друзъЯми

                или с~~~> В а м и   

@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:         
  Ни дня без строчки — латинская крылатая фраза nulla dies sine linea,
 которая означает необходимость упражняться в своём искусстве регулярно,
чтобы сохранить навык, мастерство, умение. Выражение «ни дня без строчки»
 имеет происхождение из энциклопедии природных и искусственных предметов
и явлений «Естественная история» римского писателя и естествоиспытателя
        Гая Плиния Секунда (Плиния Старшего — 22 или 24-79 г. н. э.).
 В 36 главе XXXV книги он рассказал про греческого живописца IV в. до н.э
         Апеллеса, придворного художника Александра Македонского,
             который свое дарование поддерживал каждый день...
П\с - 2:
    «Ни дня без строчки» — книга Юрия Олеши, представляющая собой цикл
        миниатюрных зарисовок, созданных на биографическом материале.
  Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши
уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины
 многолетнего «литературного молчания» писателя. Отрывки из книги впервые
          опубликованы в 1956 году (альманах «Литературная Москва»).
Отдельное издание вышло в 1965 году (издательство «Советский писатель»).