Морозный день...

Елена Валентиновна Коновалова
Морозный день, и снег искрится
И в синеглазой тишине
Ложится тенью на ресницы
И замирает, как во сне.
А солнце яркое над нами
Зовет в неведомую даль,
Сверкает радостно лучами
И так приветствует январь.
И дни бегут, летят недели,
Шумит прекрасная метель,
И на заснеженной постели
Безмолвно ночь сменяет день.
И звезды нежно серебрятся
И не погаснут до утра,
И как же хочется влюбляться
Сегодня, завтра и вчера!