Фукусима

Виктор Стекленев
Эт здесь выровок из цельного повествования (хоть и мелкого) с Прозы.ру
 (https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl)
Там рассказик про рыбалку, но пацаны, с которыми рыбалили (а из них двое
в мохнатых погонах, остальные так, на пенсию после 35 по госдолгу прогулялись)
сказали: сам стих смешной. Типа - нравится. Поэтому  здесь публикую, звиняюсь перед порядочно выращенными за лексикон, однако, во-первых, - экспромт, а, в последних, слыхал я многое такое в нашем телике, перед которым моя отчаянная ругань  просто девочка.



Стало жить невыносимо.
И не потому, что Путин.
Жизнь и смерть, -  я на распутье:
Фукусима, Фукусима.
**************************

Жили мы, пусть худо-бедно,
Как рабы, - но все же жили.
Всё же излучений вредных
Мы на жопы не ловили.
 
Как-то так, - существовали,
Проходили беды мимо.
Мы тогда еще не знали:
Рядом с нами – Фукусима.
 
…Ждём, когда муссон весенний
К нам с востока повернется.
Ждем, надеясь, как олени,
Что нас это – не коснется.
 
Но он выпадет из неба, -
Пепел мертвых Хиросимы:
Нас накроет эта нежить, -
МегаЗиверт Фукусимы.
 
В наши сети влезут рыбы
Со светящими глазами.
Черный дождь прольет нам гибель
Радиации слезами.
 
Будем дохнуть постепенно
С выперда японской сраки,
В непонятках офигенных:
Фукусима?.. Нагасаки?...
 
Может быть, таким манером,
Вдруг,  японские чудилы,
Наказали нас примерно
Вы за Южные Курилы?
 
«Пеплом ядерным засыплем
Всё вокруг, - мол, - это наше!
В девять баллов землю вздыблем,
Чтоб урвать кусок у Раши!»
 
Чисто самурайский ход:
Кишки выпустить себе.
«Пусть от страха враг умрет:
С радиацией в борьбе!»
 
Всю Планету отравляют,
Выбрав курс неотвратимый:
Радиацию сливают
В Океан из Фукусимы…
 
Тихий – главный после Солнца
Для Планеты Океан.
Радиацией японцы
Травят жителей всех стран.
 
Крик «Банзай» издали твари,
Морят мир неутомимо.
Самурайский гимн аварий:
«Фукусима, Фукусима!»