ПробНемочка

Валерий Дашков
Не знаю я, как к истине приблизиться,
Но, всё же, начинаю понимать,
Мы  потому, не замечаем кризиса,
Что, видно, стали чаще наливать.

Но есть у нас в политике проблемочки –
Не тянут это дело мужики.
Могли бы брать пример, хоть, с Меркель – немочки,
Но им, похоже, это не с руки.

Ну, а теперь скажу, пожалуй, главное,
За  что я Украину полюбил:
Земля  родит и женщины здесь славные;
Мужик, что не политик, то дебил !

Не верите, пожалуйста, примеры -
Их мне, совсем, нетрудно подобрать:
Министр соцполитики, сам Рева,
Сказал, что нам поменьше надо жрать?!

Еще один, наследник дел Остапа,
Со странной кличкой «Сеня Моджахед»,
Решил стену китайскую нам "сляпать" –
Ни Сени, ни стены, ни денег нет …

Мы можем много, к этому, добавить –
Из песни, ведь, не выкинешь слова.
Чем мужики еще нас «позабавят» -
Ведь, есть ещё и мусор и дрова …

Суждения и дела, быть могут, разные.
И мне давать советы - не с руки.
Но если, уж, доходит до маразма,
Тогда, лечится надо, мужики.

                2017 г., Киев