Невесомые, хрупкие, белые

Валентина Бутрос
Невесомые, хрупкие, белые,
Как в лесу по весне первоцветие.
С неба падают хлопья несмелые,
Первый снег -- январю эполетами.

В шуме города день искалеченный,
По проулкам к реке замерзающей.
На мосту он, никем незамеченный,
Ловит снег на закате подтаявший.