На фоне зимнего пейзажа

Алёна Беззаботная
На пушистый ковёр увлекла, разбросав самоцветы,
Куртизанка-зима пилигрима из дальних краёв.
В скрипке шалого ветра почудилось путнику лето,
И очнулась внутри усыплённая грустью любовь.

И окрасилось небо на западе спелым кармином,
Из глубин подсознанья всплывал неоконченный стих.
Утонули в снегах неопознанных троп серпантины.
Непослушным губам не случилось сказать - "отпусти".

Составляя букеты из ласковых слов и созвездий,
Пилигрим забывал, для чего он отправился в путь.
Резкий северный ветер ворвался печальным предвестьем,
Но уже ничего не исправить, ничто не вернуть.

И снежинки не таяли больше, к лицу прикасаясь,
Узнавая свой холод под кожей открытого лба.
В беспредельной степи - ни конца не найти в ней, ни края -
Убаюкала путника медленной ночи волшба.