Потерпи любимая моя

Раиса Уртаева
Орел высоко в облаках парит,
Зоркие глаза ищут любимую свою,
О беде своей никому не гласит,
Что потерял он любимую свою.

Если узнает, от кого любимую не уберег,
Найдет его, насмерть его заклюет,
К кому подруга попала в беду,
Выручит орел подругу свою,
Врагу отомстит, заклюет себе на еду.

Охотник крыло подруге прострелил,
Орлицу  чуть насмерть не погубил,
Хорошо, осталась она в живых,
Быстрей бы выручить подругу свою.

Бедная орлица кровью истекает,
Охотник ждет как она помирает,
Как охотнику орлицу не жаль,
Как жестоко он птицу поймал.

Орел над подругой летает,
Ее любимую песню напевает,
Держись любимая моя,
Все равно выручу тебя.

Потерпи любимая моя,
Пока настанет вечерняя заря,
Охотник злой уснет,
Мой клюв тебя заберет.

Тут охотник уснул,
Орел тяжелым  камнем бросился грудью,
Схватил подругу он в свой клюв,
Взлетел высоко где светит бледная луна.

Полетел орел с подругой высоко,
Долетел до самого в горах гнезда,
К ране  подорожник приложил,
До утренней зари подругу он вылечил.

Как можно в птицу стрелять,
Вас бы стоило строго наказать,
Красиво взлетают в небеса,
Куда не взлетит ваша душа.
        3.1.2020 года.