Рожденный в год собаки...

Владимир Баянов1
Рожденный  в год  собаки, зубами скрежещу.
Клыки свои обратно об кости  заточу.
Готовый снова к бою и атакую  я,
Судьба  моя  неволя и просто  беготня!

Мы все живём не видим на свете  чудеса!
Кого-то зря  обидим, не ведая  конца!
Который ждёт  годами и всё-таки  придет!
Чтоб в небеса  отправить на высший  Божий суд!

Остановитесь люди, не в зеркало  глядя!
А в душу  загляните, найдёте там себя!
Душа  уже  устала от тела  чехарды!
Ей захотелось  просто небесной тишины!

Собакой обозленной я годы  проживал!
Покоя от неволи я никогда   не знал!
Но мудрость навещает с годами нас всегда!
И вот уже  не лаю на прошлое  зазря!

Стараюсь объясниться, понять других, себя!
С годами превратиться, кем был  рожден вчера!
Я человек и только, судьба моя  проста!
Счастливым  жить   на свете, любить людей, себя!