От сотворенья и до умиротворенья монорим шутка с д

Петр Голубков
Порой, толпой вокруг строки стихотворенья -
Гуляют споры, мненья… словом – «словопренья»:
- А где же Музыка, прелюдия прозренья 
И даже Фея «стихоодухотворенья»?!.

Она ж, еще с момента мира сотворенья –
Дарила душам нашим умиротворенье!..
Звала Поэтов впредь «лепить» стихотворенья
И тут же петь, отбросив напрочь «словопренья»!..

Пусть тянет Музыку к Стиху – от Сотворенья
До душ поющих наших умиротворенья!..