Запой в общаге

Сергей Климов 4
Общага дымкой миража
Вся колыхалась от запоя,
По коридорам этажа
Бродили, празднуя героя
С весёлым видом пацаны,
Цепляя  мужественно встречных,
Которые уже пьяны
Для нанесения увечий.

По комнатам звучала речь
Обильно сдобренная бранью,
Не Запорожская, не сечь,
Но было общее, брутальны
Красноречивы на язык
(Лишь окромя косноязычных),
Беседовали лбами в стык,
Толкали речи бесконечны.

Сплочённо праздновали жизнь...
Всегда причина есть для пьянки,
И вскачь летели этажи
Как Петька с Анкой на тачанке
В хмельную призрачную даль
В свою дурную бесконечность...
Гитарную терзая сталь
И связки голоса, конечно.

Всё это было, это есть,
Не жаль мне - нынче не со мною,
Уж я то отгулялся весь
По этажам тем...
Вне запою
Кручу, мотаю кадры той,
Обрывочной какой-то жизни,
И заключаю: не герой,
Но весело... без укоризны.