Таков организм

Валерий Бабошкин
Доигрались политики наши,
Депутаты до «ручки дошли».
Мы немало за век ели каши,
А получше кого – не нашли.

Выбор был наш весьма ограничен;
Дан всем список кого выбирать.
А в нём каждый - к лахве был привычен,
С капиталом, умел воровать.

Доигрались… - дефолт стал так близок.
«Небожители», те – поскромней.
В боги им были розданы визы.
Выбираем… - не тех, кто умней.

Им законы не писаны вовсе.
Сам себе он – закон и судья.
Их забота – о собственной пользе,
К власти страсть, кто с деньгами – в друзья.

Вот, - дожились… - разврат, педофилы,
Стыд и совесть их, - муть, иль мутант.
Ох, поднимет народ их на вилы….
Или – нет?.. – Подождём результат.

Доигрались… - две жизни, два мира.
Их стыковка, - что ядерный взрыв.
Эти – деньги швыряют в сортиры,
Жизнь других, - что зудящий нарыв.

Не понять… наплевать друг на друга, -
Равнодушия плод, эгоизм….
Все законы - такая зануда…
А Мир связан в один организм.
 
                2009г.