Побудь со мной

Виктор Граков
"Гори-гори, моя звезда".
Ты почему чадишь и гаснешь?
Я думал свет твой - навсегда.
Мне без тебя темно и страшно.

Никто не ждёт на небесах.
Я был всегда земным скитальцем.
Ни Иегова, ни Аллах
Не захотят со мной встречаться.

Не доверяю я богам.
У них своих забот хватает.
Земная жизнь - сплошной бедлам,
Порядок разве что в Китае.

Но ты, звезда, немного почади.
Я сам дарю тебе остатки света.
Пока ты есть, и я - непобедим.
И крутится безумная планета.