Люблю море

Валерий 13
У моря непокорный нрав:
То ласково шепчет
волнами,
То поднимается, шумит.
И так бушует оно веками.

Покажет непокорную
страсть
И станет вновь манящим,
нежным.
Его люблю я непокорность
Люблю спокойным и
мятежным.

Когда " съедает" грусть-
тоска
Иду уныло на утёс
Поведать о своей беде,
Чтоб ветер в море боль
унёс.

Оно ведь рядом, дышит,
Суть помыслов поймёт
моих.
Молчит зелёная пучина...
Но внемлет чаяниям
других.

О чём же грёзы моря?..
Укрыло в бездну все мечты.
Моркие глубины необъятны,
Как необъятна мощь их
красоты.

Сегодня гладь до горизонта
Сияет светлой синевой.
Лазурью отражает небо,
Блаженствует на ней покой.

Как сладок мне прибрежный
бриз,
С собой приносит благодать.
Душа и сердце с морем,
И больше нечего мне желать.