120 слов про зимний день

Анна Белякова См
120 слов про зимний день
Хочу сказать, включая краткость.

Живу я третий день, как тень,
Испытывая у кровати мягкость.

А оливье уже доеден,
Ура! Ведь честно, он мне надоел,
Селедка с шубой на подходе,
В желудке полный беспредел.

Хочу овсянки с семенем льняным,
И супчика горячего,
Но холодильник ломится под запасным
Колбасно-сёмго нарезного и телячьего.

И думаешь в сто первый раз,
Зачем вот столько накупили,
Из года в год перевоплощаешься в спецназ
Среди кассиров, стоек и гудков автомобилей.

И каждый год божишься клятвенно и рьяно,
Что обойдёшься лишь шампанским и икрой,
Но 31 под шум бурана
Проходишь квест торгово-фронтовой.

Поменьше б суеты,
Побольше б удовольствий,
Все это лишь идёт от простоты,
Ведь явно же, что не от продовольствий.