Голубка нежная моя

Владимир Баянов1
Голубка нежная моя!
Кричу я в небо голубое!
Летаешь в небе без меня,
Рождён я ползать поневоле!

Ты полетая  прилетишь
В своё гнездо, живя на воле!
А я привязанный к степи,
Как волк гуляю  по простору!

Любить не следует  тебя,
Ты мне совсем  была чужая!
Ты покоряешь небеса,
А я один во тьме  гуляю!

Мне крылья Бог летать   не дал
И разделил меня с тобою!
Ты бесконечно далека,
Но я люблю тебя такую!

Любовь причина бед всегда,
Счастливым редко  с ней бывают!
С любовью  рядышком сестра,
Её Разлукой величают!

Мгновенья счастья утекут 
И вечность  кажется нелепой!
Короткий миг - прошёл маршрут...
Вновь стал обычным человеком!