Я летаю во снах так легко и свободно

Алевтина Евсюкова
Я летаю во снах так легко и свободно

Я летаю во снах –
так легко и свободно,
Словно крылья, проснувшись,
несут в поднебесную высь.
И я вижу – друзья
смотрят так удивлённо,
И, всем сердцем волнуясь за них,
опускаюсь я вниз.

Я поверить прошу –
как легко и доступно
Воплотить все мечты,
оттолкнувшись от тверди земной.
Дух полёта в душе
в нас заложен подспудно, –
Нам лишь стоит зардеться
от радости сердца шальной.

И невольно внезапно
в душе озаренье
Обжигает сознанье –
не зря мы летаем во сне.
Может быть, наступает
наш час воскресенья
В обновлённом пространстве земли
и в грядущей весне.
04.01.2011 г.