Есть право выбирать

Александр Баканов
Два листа кленовых
Встретили год Новый
В костюмах янтарной расцветки.
Такое случается редко.
А листья за руки держались
И нежно друг к дружке прижались.
Всё ново им, всё необычно,
Средь голых ветвей неприлично -
Одеждой округу смущают,
Как листики в чашечке с чаем.
В стакане с туманом молочным
Они, словно рыжие точки
И пятнышки ржавчины старой.
Курортники с ярким загаром
Среди горожан белокожих
Они на туристов похожи.
Все смотрят на них, удивляются,
Ведь жёлтые листья валяются
И плавают в лужах холодных.
А эти, одетые модно
На веточке дерзко повисли.
А листьям все странные мысли,
Как видно, совсем безразличны,
А прихоти их жизни личной
Других не должны волновать,
Есть право у всех выбирать.
А если кому-то не нравится -
Проглотит пускай, не подавится!

03 января 2020 года