Исповедь

Кирилл Вайс
Я когда-нибудь умру,
Мы все когда-то умираем,
И то ли в сонмище людском
Забиты будем
Грязной тряпкой
Под крики, вопли
С болью ли?
Какая боль уж,
Мы, "поэты",
Не слышим слов
Издалека,
И ненавидя все слова,
Что я когда-то написал,
Сожгу к чертям,
Сожгу до тла,
Убив свидетеля,
Покаюсь,
Наверное, рад,
Что это буду я,
Забавно, верно?
Неся тот груз,
Что я побрал
По доброй воле,
Чертов "гений",
Я ненавидел их всегда,
Но также шёл,
И без сомнений,
Кому-то нравится,
Не спорю,
Но то ли важно для меня?
Отнюдь
Не думаю,
Простить бы,
В глаза взглянув,
Подумав об обычном,
Сведя на нет
Пустые все сомнения,
Но мне ли надо?
Вовсе нет.

Передо мной мой хладный труп,
И мне смешно,
Вы только поглядите,
Этот дурак
Сказал, что он поэт,
Но вдруг откинулся
От стужи,
Смешной был парень,
Я не спорю,
Старался вроде,
Я не знал,
Мы с ним знакомы лишь,
По сути,
От силы,
Может,
Два часа,
Но точно помню,
Слышьте, люди,
Он вам пред смертью передал,
Чтоб вы,
Счастливые ублюдки,
Забыли про его стопа