Мгла спустилась...

Алла Раберти
Мгла спустилась и серость с сыростью,
Брови-тучи нахмурило небо,
Ветер воет, а не баюкает,
Ищет щели и в дом всё лезет.
Облетел весь багряный наряд
Обнажились кусты и деревья,
Кто-то скажет:"Какой же срам"
А ведь в этом своя есть прелесть.
Ветер мчится его не унять,
Он себе господин и хозяин.
То в листве он зароется так,
Что фонтан из листвы засверкает.
1993