Чудики

Михаил Мезень
Чудику не дайте дорогу,
Чудику хочется громче и больше,
Чудику пить не хочется воду,
А желается показать себя обществу.

С причудами навароваными
из сериалов, мультфильмов да книжек –
Вышучивать неновыми
видами костюмов и стрижек.

И криками полукакими-то
доказывать полное ЭТО,
Словесный в зубах держа скипетр,
И в языке карету.

Публичным своим кривлянием
питать свое не просто, а даже
оправданное существование.
Рвением к ажиотажу.

При звонком и запредельном
Источнике боли из человека –
Всем окружающим велено
не затыкать его и не БЕкать.

А чудики болью нечестной
устраивают наводнение,
Где не получится бегствий
Мы тут ни бе ни ме.

Дорога закрыта открытым глазом,
Крикнем, как надо, мы: au revoir!
Карета их - старый, ненужный транспорт,
Скипетр - старый аксессуар.

Пускай продолжают глазеть на книжки,
Пускай продолжают ушеть на мультики,
В мире и так уж людей излишек,
Своих тут гуляют чудачки и чудики.