Жизнь прекрасна, если

Галина Каскевич
Разглядывать бабочек,
нюхать цветы,
в ладонях держать
белый свет от луны,
за солнечным зайчиком
бегать, смеясь,
на водном трамвайчике
вымокнуть всласть
под теплым июльским
веселым дождем
и шлепать по лужам
потом босиком…
Зимою деревья
в лесу обнимать,
им сказки
про радости мая шептать.
Во сне отрываться
от грешной Земли,
бесстрашно летая
средь звезд кутерьмы.
От радости плакать,
с восторгом кричать,
в минуты лихие
покой созидать…
Забыла
про рощи сказать и леса,
про горы и реки,
про птиц голоса,
про кошек, собак –
наших братьев меньших,
про зонтик
во время грозы на двоих,
про дождь в январе
и в июле пургу,
про нежную прелесть
цветов на снегу…

А все это в целом –
желание жить.
И просто за пазухой
сказки носить)))
               
       22 декабря 2016г.