Чистота

Валерий Расолей
 Чистота - это свет и прозрачность,
 Незапятнанности  однозначность,
 Её суть - простота  совершенства,
 Наполнение  природы  священства.

 Чистота  в  огранении  сверкает,
 Тем  огнём, что  иных  ослепляет,
 А  другим,  придаёт  вдохновение
 И  запятнанных  Душ  очищение.

 Чистота  растворяет  недуги,
 Видит  выходы  в  замкнутом  круге,
 Она  совестью  честности  станет,
 Тем, что  Дух  укрепит  и  проявит.

 Чистота  наших  мыслей  рождает,
 Те слова, что  сердец  достигают,
 В  чистоте  наших  дел  воплотится,
 Красота  совершенства  на  лицах.

 Чистотою  любви  наполняя,
 Своё  сердце, к ней  Душу  склоняя,
 Нас  порывом  высоким  возносит,
 На  вершины, что  истину  носят.

 Почему,  чистоту  ощущая,
 Не  всегда  мы  её  принимаем?
 Сложен  путь, чистоты  обретенья,
 К своему  совершенству  прозренья.