Дьявол ты

Ирина Холопенкова
На закланье душу отдАла.
Дьявол ты!  А я тебе доверилась...
Я от жизни лучшего ждала,
но не дождалась. И разуверилась...

Но... Теперь душа моя поёт.
Пусть не всем по нраву моя песнь...
У меня в душе любовь живёт!
Порождая чувств различных смесь.

Где и ненавижу, и люблю...
И не в силах без тебя... И прочь!
Где я каждый миг благославлю!
И готова от тебя - босая в ночь...

Где на целом свете - ТЫ один!
В муках ревности душа моя горит...
Из волшебной сказки Алладин?
Или... Как лиана - паразит?!

Так обвил, что нет возможности вздохнуть.
Ни глотка свободы не оставил...
Без тебя - не в радость жизни путь...
Ты молиться на себя заставил...

Я сопротивляюсь, как могу...
Но где-то в глубине души я знаю:
есть только ТЫ на счастья берегу...
Тебе осталось осознать,
что не нужна тебе другая...