Единственный выход

Светлана Изи
Мы с тобой – одинаковы, вроде...
Руки есть, ноги есть... голова.
В человеческой нашей породе
Всё на месте – природа права!

Руки – чтобы любую работу
По потребности нам выполнять,
Голова – чтоб имела заботу,
Дабы ноги зазря не гонять!

Но у всех, кроме тела, есть разум,
И душа нам от Бога дана.
Это мы понимаем не сразу,
Потому что душа не видна!

В ней сочувствие, в ней вдохновенье,
В ней и горя бывает надлом...
Кроме радости есть сожаленье
И способность идти напролом.

Кто поможет управиться с нею?
Как нам душу свою обуздать?
С каждым годом ей стало труднее,
И любить, и другим сострадать.

Словно в кокон запрятали душу,
Не уйти от сумы да тюрьмы...
Всё труднее преграду разрушить,
Что грехами построили мы.

Есть один лишь единственный выход,
Обратиться душой к Небесам...
И покинет душевное лихо,
И захватит в объятия Сам

Сотворивший и Небо, и Землю,
Пребывающий в Вечной дали.
Я Его наставленье приемлю,
Чтобы Ангелы душу спасли!