Взгляните сами на себя

Юрий Урусов
Не ставьте жизнь мою в укор,
Могу пойти с любым на спор,
Что жизнь моя такая ж, как у всех;
Если и пил я иногда,
То очень редко допьяна,
Чтоб не могли поднять меня на смех.

А то, что женщин я любил,
И что семью я развалил,
Ну, в этом деле я не одинок:
Вон, даже Путин, наш родной,
Развёлся тоже ведь с женой,
А Путин он мне, знаете, годок.

Я долг свой Родине отдал,
Я её небо защищал,
Когда вы почивали мирным сном;
И на работе я трубил,
Хоть орденов не заслужил,
Но никогда не числился сачком.

Себя, как все, воспроизвёл:
В капусте двух сынов нашёл,
Конечно мог ещё бы поискать;
Но перестройка, чёрт возьми,
Все планы спутала мои,
Пришлось не жить, а только выживать.

И вот теперь мне жизнь в укор,
Как будто выстрелы в упор,
Я это не приемлю ни за что;
Взгляните сами на себя,
Иль в доме зеркала нема?
Тогда взгляните в зеркало авто.

И вы увидите там вмиг,
Коварный свой, змеиный лик,
И может пожалеете о том,
Что лезете с своим вы «я»,
Куда не звали вас, друзья,
И уберётесь прочь вы с вашим злом!

13.05.2018 г.