Любила девчонка, но только себя

Валерий Красилов
Вспомнился день,то счастливое время,
Случайная встреча решала судьбу.
И облака тень,тополиное семя,
Пушинкой летела она по мосту.

Её сарафанчик обтягивал тело,
И знаменем реяли пряди волос.
Я ей любовался,мне не было дела
До горького дыма её папирос.

Ершистость у взгляда,улыбка в полнеба,
М рыжие брызги на щёчках лица.
Бокал "саперави",в нём пряталось лето,
Но в этой девчонке играла весна.

Искрились задором глаза голубые,
И смех-колокольчик звенел в витражах.
Мне чудились грозы,дожди луговые,
Предвестники счастья запинки в словах.

По лезвию жизни бежала с азартом,
Ей нравились горы,на лыжах с вершин.
И слово держала,то кремний с базальтом,
Цедила,как сок неразбавленный джин.

У этой девчонки,так много достоинств,
Но всё перекрыла одна лишь черта.
В любовной гармонии тысяча множеств,
Любила девчонка,но только себя.