На смерть поэта

Эдуард Левич
Ушёл  последний  из плеяды,
Глашатай  время перемен.
Его стихи о Бабьем Яре
Взорвали тьму кремлёвских стен,
Лязг танков по брусчатке Праги,
Как крик в пустыне прозвучал,
Его призыв в той телеграмме
Обрушил власти ложь и срам.
А лирика светла и нежна
Любимец  женщин – бонвиван
В нарядах пёстрых непременно
С эстрады ярко выступал.
Во многих странах был обласкан,
В  своей  терпим, и в том
Конфликт с Иосифом был  обозначен.
Кто разрешит его потом?
Смерть и великих примиряет,
В последний путь домой, домой
И в Переделкино,конечно,
Где Пастернак нашёл покой.
                05.04.2017