Игра

Айшат Останбекова
Ты ищешь? Ты хочешь играть?
Так выбери карты.
Готов ты игрою сгорать?
Достанет азарта?

Садись же. Дрожащей рукой
Цилиндр потрогай.
Мой мальчик, забудь про покой,
Про счёт у портного,

Забудь про стихи и цветы,
И пьяные драки,
Ты — то, чем являешься, ты
Ребёнок во фраке.

Играешь? Так значит, забудь
Про маленький крестик:
Он сдавит, сожжёт тебе грудь,
Ему здесь не место.

Тут вечности злая вуаль
Над миром простёрта,
Но только нельзя быть — как жаль —
И с Богом, и с чёртом.

Вам, людям, отаре овец,
Дурной и лукавой,
Дал выбор Предвечный Отец —
Святую отраву.

Дерзай же! Из тысяч сторон —
Одной, но исправно.
С Антихристом или Христом?
С Иудой иль Павлом?

А если ты — с ними, с шальной
Оравой Господней,
То что позабыл ты в хмельной,
Чумной Преисподней?

Мой мальчик, беги до ворот
За звёздами следом:
В Ад много тропинок ведёт,
Одна лишь — на Небо.

Там, ниже, — большая страна
Свободного солнца…
Здесь — курит кальян Сатана
И Фауст смеётся.