Мужской взгляд на женские трудности

Леонид Заблоцкий
Ах, милые женщины наши!
Вы нам помогаете жить,
Нам с вами уютней и краше,
Как вас не любить, не ценить.

Качая детей дни и ночи,
Вы можете лишь помечтать
Сомкнуть на часок свои очи,
Да в доме пора прибирать.

Порою себя не щадите,
Готовите в зиму засол,
Бывает ночами не спите,
Гостям накрываете стол.

Ресницы чуть-чуть подведете,
Слегка оторвавшись от дел,
Плясать, веселиться пойдете,
На вас бы глядел и глядел.

Везде и во всем успевая,
Стараетесь нам угодить,
Вам выпала доля такая,
Вас просто нельзя не любить.