Без бремени

Таисия Моис
Из своей человечьей повести
Изымаю земные горести,
Дифирамбы, хулу и почести.

           Я почти, как буддийский подданный...
           То, что куплено, будет отдано,
           Будет отдано, но не продано.

Не в угоду своим желаниям,
Разным фобиям, всяким маниям;
За границами послушания.

           Как пустой сосуд, точка зрения.
           За бортом теперь устремления,
           Ярлыки, штыки, путы времени...

Путник Вечности - он без бремени.
 
02.01.2020