Новый Год

Максим Стриж
Прошёл ночной ажиотаж -
В сугробах гильзы от салюта,
Бутылки в урнах - вот пейзаж,
И город вымерший как-будто!

В салате спят кураж и блажь,
Кто посчастливее - в кровати,
Ушло веселье всё в тираж,
Приходит трезвость, так некстати!

И как Горынычи дыша,
Одну твердят вокруг все мантру -
"Удался праздник!" Но душа,
Скажите, отчего вся в шанкрах?!

Кто скажет: "Перебрал чуток!",
Кто не успел под бой курантов,
Кто всё успел, но как итог -
Пустых желаний арестанты!

В тюрьме сует, обычных дел,
Вращаемся мы, как бельчонки,
Глянь внутрь изнеженных ты тел
Лишь сервилатные душонки!

Работа, дом, машина, дача...
Всё есть, но в сердце пустота,
Здоров ты, молод и удачлив,
Но всё не то и всё не так!

Мне нужных слов не подобрать,
Не втиснуть в рифму чувств всех бурю!
И остаётся лишь рыдать
Над или от всеобщей дури!