Наша милиция -1990 год -

Евгений Мисникевич
Переулок Школьный РОВД мы видим,
Где здание двухэтажное стоит.
Заходим и на дежурную часть смотрим,
Где главным Болучевский здесь сидит.
===///===
Сегодня Бнатов на дежурство заступает,
Помощником Липницкий у него.
Все тщательно по списку принимает,
Еще бы, сутки впереди его.
===///===
Налево  коридор участковые толкутся,
Заховаев, Земенко, Егорин, и Голубев стоят.
Они ждут Пукки, и с утра уже смеются,
Лишь посторонние, глаза на них косят.
===///===
По коридору дальше кабинет ГАИ мы видим,
Здесь Евстратов, Моисеев и Ежов сидят.
Нарушители кричат, что вас мы ненавидим.
А ребята на них протоколы строчат.
===///===
Рядом в паспортный стол мы заходим,
Момот паспорт заполняет пером.
Чтоб не мешать, потихоньку уходим,
Пойдем ка  наверх к операм.
===///===
Вот на второй этаж мы поднялись,
Направо Шакола планерку  ведет.
Пискун,  Эргашев, и Блицын смутились,
Ведь только тоску он на них и наведет.
===///===
Идем в коридоре, Насонова видим,
Вансовской и Буровой, наставленье дает.
За дверью Гафиятуллина голос мы слышим,
Преступнику вопросы он задает.
===///===
Ведь в следствии работа идет кропотливо
Все бумажки, улики нужно собрать.
Со всеми вести себя надо учтиво,
Здесь бестолку скажем на кого- то орать.
===///===
Ну, вот кабинет, тут ребята крутые,
Клевин, Кузьмин, Соколов здесь сидят.
У них финансисты и очень блатные,
БХСС, за ними постоянно следят.
===///===
Ну, вот в кабинет оперов мы явились,
Тарасюк на блат хате обыск  проводит.
Старков и Рудой в Сосновец уж смотались,
А коршун Володя в засаде торчит.
===///===
В инспекцию к девочкам нашим заходим,
Эргашева и Старкова здесь службу несут.
Тут и учителей и школьников видим,
ИДН в свои списки всех занесут.
===///===
Извините ребята, не всех здесь я вспомнил,
Вы не думайте, ведь никого не забыл.
Просто Вам про девяностые кому-то напомнил,
Тот, кто с нами тогда, вместе служил.
===///===
С Новым годом хочу всех сегодня поздравить.
Пусть здоровье преследует Вас.
Надо, как  раньше всем собраться, и справить,
Ведь милиция очень сплотила всех нас.

31.12.2019 года                /Е.А.Мисникевич/
- ОУР-
-30- лет спустя…