Котики

Зоряна Тодоско
Стоят на окне в общежитии
котики золотистые,
как счастье наше забытое,
в тисках разлуки стиснутое.

Не мне, не тобою подарены,
под солнцем скупым распустившиеся,
в них вижу любви развалины,
к счастью, ещё не родившейся…

В них вижу весну забытую,
глаза родные, глубокие.
И сердце, когда-то открытое,
теперь же – чужое, далёкое.

К чему же мои страдания?
Милый, прости за волнения…
Тебя я нечаянно ранила.
Виною – цветы весенние…