***

Александра Китляйн
Повстречались люди - «высший сорт» –
Каста обособленных господ.
Кто всегда меж нами «ни при чём»,
И каких всегда заметит чёрт.

Каждый цедит слово сквозь губу,
Скажут «здравствуй», словно «зашибу».
Если кто подаст, то вдвое отберёт.
А грешки чужие знает наперёд.

Как себя умеют обожать!
Для таких обидеть – благодать!
Каждый изворотлив и хитёр,
В позолоте весь у них фавор.

Только в жизни ищем мы других,
У кого рыдающий затих,
Кто людей не подтолкнёт во тьму,
Я б сама направилась к тому.