Ушла осень

Галина Уфимцева 2
Ушла, отшелестела осень.
Ей, золотой, привычна лесть.
Как жаль любовь былую бросить,
но как невыносимо несть!

Ненужных чувств букет увядший
осенним сумеркам сродни.
Огонь свечи тревожно пляшет...
Короче, слава богу, дни.

Зато ночам теперь раздолье -
темны, бесстрастны, холодны.
Есть время упиваться болью
никем не признанной вины.

Янтарной солнечной крупицей
сверкнула осень, и опять
душа пуста и ей не спится -
да и негоже душам спать.