С чего начинается новый год?

Лев Рапопорт
С чего начинается новый год?
С украшенной елки, мигающей ярко?
С радостных и суматошных хлопот
По выбору лучшего в мире подарка?

С веселого составленья меню,
И поиска выбранных ингредиентов?
Или решить, как поздравить родню
С учетом всех важных и тонких моментов?

Кого, наконец, пригласить из друзей?
И как разобраться с программой культурной?
Как с головой не расстаться во всей
Этой праздничной сутолоке сумбурной?

Многое можно сказать что да как,
И каждый прибавит своё непременно.
Уверен, это совсем не пустяк,
Но, все же, другое тут более ценно.

Если бы кто-то с небесных высот
Спросил бы меня, пряча солнце в осколках:
С чего начинается новый год?
Ответ мне не нужно искать очень долго.

Два сердца в единое естество
Сплетаются если в невидимой связке,
Тогда новогоднее волшебство
На грешную землю спускается сказкой.