Перед рассветом

Ирина Богдашкина
    
   Сумерки утра сгущаются перед рассветом.
   Поздно светает в начале зимы. Только летом
   Коротки ночи, а день бесконечен и долог:
   Ночь над землей ненадолго раскинет свой полог.

   Но уж зимой разгуляется тьма без предела.
   Звезды и Месяц, Луна не скучают без дела.
   Небо украсив, созвездия светом играют…
   За полночь время – он всё еще мощь набирает.

   Ближе к рассвету  по очереди угасают…
   Значит ли это, что пост без присмотра бросают?..
   Вновь проявляются ночью – так зримо и ярко.
   Люди не ждут от Вселенной иного подарка.
   19.12.19
   картинка взята из интернета